Temario y test – Auxiliar de cocina GVA C2-05-02 – (Formato ENCUADERNADO)

49,00

El temario está compuesto por un total de 400 páginas, desarrolladas y actualizadas por el equipo de Tutemario y basadas en la normativa vigente Función Pública Valenciana 4/2021.

El libro de test está compuesto por un total de 165 páginas y 624 preguntas con solucionario, elaboradas a partir del temario de Auxiliar de cocina GVA C2-05-02 editado y actualizado por el equipo de Tutemario, sobre la  normativa vigente Función Pública Valenciana 4/2021.

Información sobre el formato: Formato del texto A4, fuente Calibri y tamaño de letra 11.

También disponible en formato PDF/DIGITAL por 22€. (GASTOS DE ENVÍO INCLUIDOS).

A continuación, hay unas vistas preliminares del producto, puede verla haciendo clic en el enlace de abajo.

VISTA PREELIMINAR LIBRO DE TEST AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02

VISTA PRELIMINAR TEMARIO AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02

ATENCIÓN: El libro de test en PAPEL/ENCUADERNADO se obtiene de la siguiente forma: cuando realice la compra del producto, le llegará a la dirección del domicilio que ha proporcionado, en un plazo de 5 días laborales. Si no le llega su producto o ha proporcionado algún dato erróneo, deberá ponerse en contacto con Tutemario: Tlf.: 644 67 05 24 E-mail: admin@tutemario.es.

Tutemario se compromete a informar de las actualizaciones y fechas de exámenes después de la compra de sus productos.

Los datos del cliente son tratados de manera confidencial y solamente se guardarán aquellos que sean para contactar con cliente (tal y como indica en la política de privacidad), por lo tanto, no registramos en nuestra base de datos tarjetas bancarias ni cualquier otro dispositivo de pago.

NO SE ADMITE LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO UNA VEZ ABIERTO DE SU EMBALAJE ORIGINAL.

Descripción

Libro Completo compuesto por el Temario y los Test/Simulacros de Examen, con el desarrollo de los 24 temas solicitados de la Orden 25/2019 de 2 de diciembre, en la para el concurso-oposición de la de la Conselleria de Justicia, Interior y Administración Pública, de la Generalitat Valenciana, para el cuerpo servicios auxiliares socio-sanitarios y educativos de la Generalitat, Escala Auxiliar de Cocina c2-05-02, sector administración especial, siendo el test el siguiente:

 

A. DERECHO CONSTITUCIONAL.

1.- La Constitución Española de 1978: Título Preliminar; Título Primero, De los Derechos y Deberes Fundamentales.

B. DERECHO AUTONÓMICO.

2.- El Estatuto de Autonomía de la Comunitat Valenciana: Título Primero, La Comunitat Valenciana; Título II, De los derechos de los valencianos y valencianas; Título III, La Generalitat; Título IV, Las competencias.

3.-La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título Primero, El president de la Generalitat; Título II, Del Consell: Capítulo I: composición; Capítulo II: las atribuciones; Capítulo III: del funcionamiento; Capítulo VI: La iniciativa legislativa, los Decretos Legislativos y la potestad reglamentaria del Consell; Título III, Relaciones entre el Consell y Les Corts.

4.-La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título II, Del Consell: Capítulo IV: De la conselleria y de los consellers, Capítulo V: Estatuto Personal de los Consellers; Título IV, De la Administración Pública de la Generalitat.

C. DERECHO ADMINISTRATIVO

5.-La Ley 40/2015, de 1 de octubre, de régimen jurídico del sector público: Título preliminar, Capítulo I: Disposiciones generales.

6.-La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: Título preliminar, Disposiciones generales; Título I, De los interesados en el procedimiento; Título II, De la actividad de las administraciones públicas; Título III, De los actos administrativos.

D. FUNCIÓN PÚBLICA.

7.-La Ley 10/2010, de 9 de julio, de la Generalitat, de ordenación y gestión de la función pública valenciana: Título primero: Objeto, principios y ámbito de aplicación de la Ley; Título III: Personal al servicio de las administraciones públicas; Título V: Nacimiento y extinción de la relación de servicio; Título VI: Derechos, deberes e incompatibilidades del personal empleado público.

8.- El Decreto 42/2019, de 22 de marzo, del Consell, de regulación de las condiciones de trabajo del personal funcionario de la Administración de la Generalitat.

9.-La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Capítulo I: objeto, ámbito de aplicación y definiciones; Capítulo III: derechos y obligaciones.

TEMAS TRANSVERSALES

10.- La Ley orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres: Título preliminar, Objeto de la Ley; Título I, El principio de igualdad y la tutela contra la discriminación. La Ley 9/2003, de 2 de abril, de la Generalitat, para la igualdad de mujeres y hombres. La Ley orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de medidas de protección integral contra la violencia de género: Título preliminar.

PARTE ESPECIAL

  1. Condiciones Higiénico-sanitarias. Manipulador de alimentos. Normativa actual vigente al respecto. Reglamentación técnico-sanitaria actual de aplicación en comedores colectivos.
  2. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones en el área de cocina.
  3. Maquinaria empleada en la cocina. Utilización y mantenimiento. Utensilios para la elaboración de comidas. Términos culinarios de mayor uso.
  4. Manipulación de alimentos. Higiene necesaria para su elaboración. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Limpieza de despensas y cámaras frigoríficas.
  5. Conocimiento de la composición nutritiva de los alimentos. Alimentación y nutrición. Definición y distintas formas de clasificación de los alimentos. Concepto de alimento. La pirámide de los alimentos. Conceptos básicos sobre los distintos tipos de dietas.
  6. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Métodos de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación.
  7. el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en la industria alimentaria. Principios y Prerrequisitos. Responsabilidades del Operario de Cocina dentro del sistema APPCC, como manipulador de alimentos.
  8. Sopas y pures: ingredientes y preparación.
  9. Huevos: mantenimiento y manipulación. Tortillas: ingredientes y preparación.
  10. Arroz blanco. Pasta: ingredientes y preparación. Ensaladas más habituales.
  11. Cocidos y estofados de legumbres, patatas y verduras. Generalidades para su preparación.
  12. Las carnes: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de carne.
  13. Los pescados: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de pescado.
  14. Manipulación y conservación de lácteos y postres.

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