Temario y test – Auxiliar de cocina GVA C2-05-02 – (Formato PDF)

22,00

VISTA PREELIMINAR LIBRO DE TEST AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02

VISTA PRELIMINAR TEMARIO AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02

LIBRO COMPLETO PARA LAS OPOSICIONES DE AUXILIAR DE COCINA.

COMPUESTO POR EL TEMARIO COMPLETO DE LOS 24 TEMAS SOLICITADOS EN LA CONVOCATORIA Y UN TEST / SIMULACROS DE EXAMEN CON MAS DE 600 PREGUNTAS PARA QUE TE PREPARES DEL MEJOR MODO.

COMPUESTO POR: 393 PÁGINAS DE TEMARIO Y UN LIBRO DE TEST CON UN TOTAL DE 149 PÁGINAS Y 627 PREGUNTAS, TODAS DESARROLLADAS SOBRE EL TEMARIO DE LOS 24 TEMAS SOLICITADOS EN LA ORDEN 25/2019 DE 2 DE DICIEMBRE.

AUXILIAR DE COCINA C2-05-02.

ORDEN 25/2019

FORMATO EN PDF: Se descargan dos archivos automáticamente al realizar la compra: uno con el temario y otro con el libro de test.

TAMBIÉN DISPONIBLE EN FORMATO ENCUADERNADO POR 41€.

 

Descripción

Libro Completo compuesto por el Temario y los Test/Simulacros de Examen, con el desarrollo de los 24 temas solicitados de la Orden 25/2019 de 2 de diciembre, en la para el concurso-oposición de la de la Conselleria de Justicia, Interior y Administración Pública, de la Generalitat Valenciana, para el cuerpo servicios auxiliares socio-sanitarios y educativos de la Generalitat, Escala Auxiliar de Cocina c2-05-02, sector administración especial, siendo el test el siguiente:

 

A. DERECHO CONSTITUCIONAL.

1.- La Constitución Española de 1978: Título Preliminar; Título Primero, De los Derechos y Deberes Fundamentales.

B. DERECHO AUTONÓMICO.

2.- El Estatuto de Autonomía de la Comunitat Valenciana: Título Primero, La Comunitat Valenciana; Título II, De los derechos de los valencianos y valencianas; Título III, La Generalitat; Título IV, Las competencias.

3.-La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título Primero, El president de la Generalitat; Título II, Del Consell: Capítulo I: composición; Capítulo II: las atribuciones; Capítulo III: del funcionamiento; Capítulo VI: La iniciativa legislativa, los Decretos Legislativos y la potestad reglamentaria del Consell; Título III, Relaciones entre el Consell y Les Corts.

4.-La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título II, Del Consell: Capítulo IV: De la conselleria y de los consellers, Capítulo V: Estatuto Personal de los Consellers; Título IV, De la Administración Pública de la Generalitat.

C. DERECHO ADMINISTRATIVO

5.-La Ley 40/2015, de 1 de octubre, de régimen jurídico del sector público: Título preliminar, Capítulo I: Disposiciones generales.

6.-La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: Título preliminar, Disposiciones generales; Título I, De los interesados en el procedimiento; Título II, De la actividad de las administraciones públicas; Título III, De los actos administrativos.

D. FUNCIÓN PÚBLICA.

7.-La Ley 10/2010, de 9 de julio, de la Generalitat, de ordenación y gestión de la función pública valenciana: Título primero: Objeto, principios y ámbito de aplicación de la Ley; Título III: Personal al servicio de las administraciones públicas; Título V: Nacimiento y extinción de la relación de servicio; Título VI: Derechos, deberes e incompatibilidades del personal empleado público.

8.- El Decreto 42/2019, de 22 de marzo, del Consell, de regulación de las condiciones de trabajo del personal funcionario de la Administración de la Generalitat.

9.-La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Capítulo I: objeto, ámbito de aplicación y definiciones; Capítulo III: derechos y obligaciones.

TEMAS TRANSVERSALES

10.- La Ley orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres: Título preliminar, Objeto de la Ley; Título I, El principio de igualdad y la tutela contra la discriminación. La Ley 9/2003, de 2 de abril, de la Generalitat, para la igualdad de mujeres y hombres. La Ley orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de medidas de protección integral contra la violencia de género: Título preliminar.

PARTE ESPECIAL

  1. Condiciones Higiénico-sanitarias. Manipulador de alimentos. Normativa actual vigente al respecto. Reglamentación técnico-sanitaria actual de aplicación en comedores colectivos.
  2. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones en el área de cocina.
  3. Maquinaria empleada en la cocina. Utilización y mantenimiento. Utensilios para la elaboración de comidas. Términos culinarios de mayor uso.
  4. Manipulación de alimentos. Higiene necesaria para su elaboración. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Limpieza de despensas y cámaras frigoríficas.
  5. Conocimiento de la composición nutritiva de los alimentos. Alimentación y nutrición. Definición y distintas formas de clasificación de los alimentos. Concepto de alimento. La pirámide de los alimentos. Conceptos básicos sobre los distintos tipos de dietas.
  6. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Métodos de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación.
  7. el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en la industria alimentaria. Principios y Prerrequisitos. Responsabilidades del Operario de Cocina dentro del sistema APPCC, como manipulador de alimentos.
  8. Sopas y pures: ingredientes y preparación.
  9. Huevos: mantenimiento y manipulación. Tortillas: ingredientes y preparación.
  10. Arroz blanco. Pasta: ingredientes y preparación. Ensaladas más habituales.
  11. Cocidos y estofados de legumbres, patatas y verduras. Generalidades para su preparación.
  12. Las carnes: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de carne.
  13. Los pescados: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de pescado.
  14. Manipulación y conservación de lácteos y postres.

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