OPOSICIONES GENERALITAT VALENCIANA. TEMARIO sobre las OPOSICIONES para AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02 ED. 2023 (Formato pdf).

17,00

TEMARIO COMPLETO sobre los 10+14 temas solicitados para la fase de oposición de la convocatoria de 4 plazas del Cuerpo de Servicios de Auxiliar Socio-Sanitario y Educativo de la Administración de la Generalitat. Escala Auxiliar de cocina, C2-05-02, CONVOCATORIA 167/21, donde se convocan las 4 plazas por ORDEN 39/2022, de 19 de diciembre, de la Consellería de Justicia, Interior y Administración Pública, por la que se convocan pruebas selectivas de acceso a los cuerpos y escalas del subgrupo C2, sector  administración general y especial, turno libre general, personas con diversidad funcional y enfermedad mental, por el sistema de concurso-oposición, para cubrir las plazas previstas en el anexo II del Decreto 69/2022, de 27 de mayo, del Consell.

El temario está compuesto por un total de 458 páginas, desarrolladas y actualizadas por el equipo de Tutemario y basadas en la normativa vigente.

Información sobre el formato: Formato del texto A4, fuente Calibri y tamaño de letra 11.

También disponible en formato PAPEL/ENCUADERNADO por 39€. (GASTOS DE ENVÍO INCLUIDOS).

A continuación, hay una vista preliminar del producto, puede verla haciendo clic en el enlace de abajo:

VISTA PRELIMINAR TEMARIO AUXILIAR AUXILIAR DE COCINA GVA C2-5-02 ED. 2023

ATENCIÓN: El temario en PDF/DIGITAL se obtiene de la siguiente forma: cuando realice la compra del producto se descargará inmediatamente en su ordenador, un archivo con formato PDF, se ubicará en su ruta de descargas (suele ser dentro del “explorador de archivos” donde está la flecha azul de nombre “descargas”). También se le facilitará una copia del producto en su correo electrónico, (el que puso al realizar la compra). Si no encuentra su producto o ha proporcionado una dirección de correo electrónico errónea, deberá ponerse en contacto con Tutemario: Tlf.: 644 67 05 24 E-mail: admin@tutemario.es.

Tutemario se compromete a informar de las actualizaciones y fechas de exámenes después de la compra de sus productos.

Los datos del cliente son tratados de manera confidencial y solamente se guardarán aquellos que sean para contactar con cliente (tal y como indica en la política de privacidad), por lo tanto, no registramos en nuestra base de datos tarjetas bancarias ni cualquier otro dispositivo de pago.

POR NORMATIVA, NO SE ADMITE LA DEVOLUCIÓN DE LOS PRODUCTOS DIGITALES.

 

 

 

 

Descripción

TEMARIO COMPLETO sobre los 10+14 temas solicitados para la fase de oposición de la convocatoria de 4 plazas del Cuerpo de Servicios de Auxiliar Socio-Sanitario y Educativo de la Administración de la Generalitat. Escala Auxiliar de cocina, C2-05-02, CONVOCATORIA 167/21, donde se convocan las 4 plazas por ORDEN 39/2022, de 19 de diciembre, de la Consellería de Justicia, Interior y Administración Pública, por la que se convocan pruebas selectivas de acceso a los cuerpos y escalas del subgrupo C2, sector  administración general y especial, turno libre general, personas con diversidad funcional y enfermedad mental, por el sistema de concurso-oposición, para cubrir las plazas previstas en el anexo II del Decreto 69/2022, de 27 de mayo, del Consell. El temario aquí desarrollado es el siguiente:

A. DERECHO CONSTITUCIONAL.
1. La Constitución Española de 1978: Título Preliminar; Título Primero, De los Derechos y Deberes Fundamentales.
B. DERECHO AUTONÓMICO.
2. El Estatuto de Autonomía de la Comunitat Valenciana: Título Primero, La Comunitat Valenciana; Título II, De los derechos de los valencianos y valencianas; Título III, La Generalitat; Título IV, Las competencias.
3. La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título Primero, El president de la Generalitat; Título II, Del Consell: Capítulo I: composición; Capítulo II: las atribuciones; Capítulo III: del funcionamiento; Capítulo VI: La iniciativa legislativa, los Decretos Legislativos y la potestad reglamentaria del Consell; Título III, Relaciones entre el Consell y Les Corts.
4. La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell: Título II, Del Consell: Capítulo IV: De la conselleria y de los consellers, Capítulo V: Estatuto Personal de los Consellers; Título IV, De la Administración Pública de la Generalitat.
C. DERECHO ADMINISTRATIVO
5. La Ley 40/2015, de 1 de octubre, de régimen jurídico del sector público: Título preliminar, Capítulo I: Disposiciones generales.
6. La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas: Título preliminar, Disposiciones generales; Título I, De los interesados en el procedimiento; Título II, De la actividad de las administraciones públicas; Título III, De los actos administrativos.
D. FUNCIÓN PÚBLICA.
7. La Ley 4/2021, de 16 de abril, de la Función Pública Valenciana: Título I: Objeto, principios y ámbito de aplicación de la Ley; Título III, Personal al servicio de las administraciones públicas; Título V, Nacimiento y extinción de la relación de servicio; Título VI, Derechos, deberes e incompatibilidades del personal empleado público.
8. El Decreto 42/2019, de 22 de marzo, del Consell, de regulación de las condiciones de trabajo del personal funcionario de la Administración de la Generalitat.
9. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Capítulo I: objeto, ámbito de aplicación y definiciones; Capítulo III: derechos y obligaciones.
E. TEMAS TRANSVERSALES
10. La Ley orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres: Título preliminar, Objeto de la Ley; Título I, El principio de igualdad y la tutela contra la discriminación. La Ley 9/2003, de 2 de abril, de la Generalitat, para la igualdad de mujeres y hombres. La Ley orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de medidas de protección integral contra la violencia de género: Título preliminar.
PARTE ESPECIAL
1. Condiciones Higiénico-sanitarias. Manipulador de alimentos. Normativa actual vigente al respecto. Reglamentación técnico-sanitaria actual de aplicación en comedores colectivos.
2. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones en el área de cocina.
3. Maquinaria empleada en la cocina. Utilización y mantenimiento. Utensilios para la elaboración de comidas. Términos culinarios de mayor uso.
4. Manipulación de alimentos. Higiene necesaria para su elaboración. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Limpieza de despensas y cámaras frigoríficas.
5. Conocimiento de la composición nutritiva de los alimentos. Alimentación y nutrición. Definición y distintas formas de clasificación de los alimentos. Concepto de alimento. La pirámide de los alimentos. Conceptos básicos sobre los distintos tipos de dietas.
6. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Métodos de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación.
7. el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en la industria alimentaria. Principios y Prerrequisitos. Responsabilidades del Operario de Cocina dentro del sistema APPCC, como manipulador de alimentos.
8. Sopas y pures: ingredientes y preparación.
9. Huevos: mantenimiento y manipulación. Tortillas: ingredientes y preparación.
10. Arroz blanco. Pasta: ingredientes y preparación. Ensaladas más habituales.
11. Cocidos y estofados de legumbres, patatas y verduras. Generalidades para su preparación.
12. Las carnes: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de carne.
13. Los pescados: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de pescado.
14. Manipulación y conservación de lácteos y postres.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “OPOSICIONES GENERALITAT VALENCIANA. TEMARIO sobre las OPOSICIONES para AUXILIAR DE COCINA GVA C2-05-02 ED. 2023 (Formato pdf).”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *